郑州工业应用技术学院 艺术设计学院

WEB'S LEGEND

我院师生积极参加第18届“中南星奖”设计艺术大

发布于:2019-10-23

  • 学院新闻

     (图文/刘林)为推动我校艺术设计教育发展,加强院校沟通与交流,提升我院以赛促教、以赛促学的教学模式。2019年10月22日我院全体师生踊跃参加由中南六省(区)(广东、广西、湖南、湖北、海南、河南)包协(联)设计委员会联合主办的第18届“中南星奖”设计艺术大赛。报送设计作品总计520份:其中学生组共493份,专业组作品27份。类别包括视觉传达、公共艺术设计类、工业设计类、学术论文等。

       自从1985年开办以来,每两年一届,六省轮流主办一直没有间断,至今已近30年了。从全国到各省的包装技术协会设计委员会,是全国设计类协会成立最早的协会。1982年,为解决我国出口商品包装问题,全国包装企业团体组织掀起包装设计交流活动,并经国务院批准成立的第一个设计类协会,并且发展全国各省协会,坚持2年一次省际交流活动。中南六省区“中南星奖”艺术设计大赛由此而来。中南星奖举行已15届了,在全国范围内是举足轻重的包装为主的设计赛事,每次举办都能得到当地省主管工业部门的支持,得到六省的设计企业、设计院校的积极参与。获奖的单位提高了企业资质与品牌形象,获奖设计师、院校师生获得了职称评定的条件和设计师认证的资格,因此赛事受到广大企业和设计界的欢迎。同时为了推动职业资格认证工作的开展,凡通过广东省包协设计专业委员会报名参加中南星奖大赛获奖的设计师、学生,可豁免考试,推荐申报国际商业美术设计师资格认证。

       近年来我院师生通过参加各类大赛,将指导学生参赛和教师培养结合起来,激发学生学习兴趣,增强专业学习的信心,提升了教师的科研水平和学生的创新设计能力,为学校培养具有就业竞争力人才奠定了基础。

       以下为本届参赛作品:




返回列表