郑州工业应用技术学院 艺术设计学院

WEB'S LEGEND

艺术设计学院举行2019级新生开学典礼暨师生见面

发布于:2019-09-06

  • 学院新闻

       (文/席静、图/李吉平 韩静莎)9月6日上午,艺术设计学院2019级新生开学典礼暨师生见面会在学校国际学术交流中心举行。艺术设计学院院长宋荣欣教授、党总支书记樊洪深同志、教学副院长姜一梅副教授及艺术设计学院全体教师、全体辅导员、2019级全体新生1000余人参与了此次活动。活动由学院党委书记、学生管理副院长樊洪深主持。


艺术设计学院院长:宋荣欣教授欢迎新同学


艺术设计学院副院长樊洪深主持典礼

 
       典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。艺术设计学院副院长姜一梅代表学院对2019级新生的到来表示欢迎,祝贺大家通过努力实现了升学理想,并介绍了与会领导与教师。她鼓励全体新生,对未来要有自信与期望,不断提升自己的综合素质,努力成为更好的自己。
       学院教师代表、视觉传达教研室教师闪易寄语新生,她与同学们分享了自己在教学与学习生涯中收获的经验,提出了要健康生活,快乐学习,嘱咐新生不断提升自身素质,强健体魄,矢志不渝地向着自己的目标努力奋斗,展翅飞向幸福彼岸。


姜一梅副院长介绍参会人员



教师代表:闪易发言


 

学生代表发言


       艺术设计学院2016级本科生、学生会主席胡明月、2019级新生全海分别作为在校生和新生代表进行发言,分享学习生活经验,鼓励同学们珍惜时光,刻苦学习,争做郑工优秀艺术人。
       在热烈的掌声中,艺术设计学院院长宋荣欣教授对新生进行了主题为《开启大学新生活,构建独立自主的决择能力》的讲话,围绕独立、自主的话题,宋院长希望同学们通过把握大学这一人生新阶段,通过自主学习积累宽厚的知识,在体验通识教育中建立广博深厚的知识结构,在亲历跨专业培养中学会融会贯通的思维方式,最终形成开阔的见识、深入的认知;通过自主学习锻炼出众的能力,在专业的学习中建构完整的知识体系;在新型学习空间的创新性发展中学会思考、批判和选择,最终形成独立的判断能力、整合资源的创造力、迅速与社会融合的适应能力;在担负时代责任与历史使命中坚持正确的价值取向,最终形成内省自我的本能、关怀生命的自觉、服务社会的信仰。
       据悉,艺术设计学院对今年的新生入学集中教育做了详实细致的规划,2019级新生开学典礼暨师生见面会正是其中的重要一环。目前,已完成了新生师生见面会、专业学习教育、校史校情教育、安全及健康教育等内容,受到了新生的热烈欢迎,为新生迅速适应大学环境提供了极大的帮助。
返回列表