郑州工业应用技术学院 艺术设计学院

WEB'S LEGEND

我院院长宋荣欣教授绘画作品入选“第十三届河

发布于:2019-07-04

  • 学院新闻

感受青春的“律动”  拨动祖国的脉搏
——我院院长宋荣欣教授绘画作品入选“第十三届河南省优秀美术作品展”
(文/席静)
        近日,由河南省文化和旅游厅、河南省文演艺术界联合会、河南美术家协会联合主办的“第十三届河南省优秀美术作品展”将于2019年7月4日开幕,我院院长宋荣欣教授的油画作品《律动》作为我院唯一的一件入选作品将参与本次展览。


图为:作品《律动》

 
        这幅作品主要釆用写实的表现手法,构图饱满,内容丰富,人物动态生动、和谐。画画描绘的是一群大学生在教学楼门口出出进进的场景,在他们身上我们感受到的是一种青春的活力,一种青春的生命力的张扬。俗话说,艺术来源于生活,但高于生活。这幅作品正是宋荣欣院长在高校工作多年的一种感受,一种体会,描绘的是一群青春活力的大学生所展现的“律动”,搏动的是祖国人才培养的脉搏!
 

 
        据悉,河南省优秀美术作品展是每五年举办一次的全省美术作品届展,由河南省美术家协会主办,是省级权威性、综合性大展。本届美展更是为祖国70年华诞的献礼之作,获展的美术作品皆需立得住、传得开、留得下的艺术精品,奉献给人民,奉献给我们这个伟大的新时代。


图为:宋荣欣院长

 
        宋荣欣教授为郑工艺术设计学院院长,国家三级教授,中国美术家协会会员,其美术作品曾参加各类美术展览并有作品获奖。在各类报刊杂志上发表作品多幅,其中部分作品被国内外收藏家和画廊收藏。本次参展的作品《律动》为宋院长为建国70周年而创作,用年轻人青春向上的蓬勃朝气律动生活的主旋律,展现新中国积极向上的社会风气与民众乐观向上的生活态度。
返回列表