郑州工业应用技术学院 艺术设计学院

WEB'S LEGEND

毕业季丨毕业不是完结,青春未完待续

发布于:2019-06-19

  • 学院新闻

 

“四载春华秋实,满园桃芬李芳”,“鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇”。2019年6月14日上午九点,郑州工业应用技术学院艺术设计学院2019届毕业典礼在演播厅隆重举行。艺术设计学院院长宋荣欣教授、党总支书记、副院长樊洪深、副院长姜一梅出席典礼,学院全体教师、辅导员和学生代表参加。典礼由党总支书记、副院长樊洪深主持。

 

宋荣欣院长


樊洪深副院长


姜一梅副院长

 

典礼在1分钟的影片《毕业生独白》中拉开帷幕。在这1分钟,在场的老师和同学们回忆了过往四年间生活中的点点滴滴。会场掌声不断,回荡着一种感人的氛围。

庄严的国歌声后,副院长姜一梅和办公室主任魏洪丞分别宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》、《关于授予2019届本科生学士学位的决定》,并向大家表示了最热烈的祝贺和衷心的祝福。院长宋荣欣教授为获得学士学位的毕业生一一援正流苏,颁发学士学位证书并合影留念。拨穗代表稻穗或麦穗成熟,象征着毕业生学有所成,可以展翅高飞。

 

 
 

典礼进行中,毕业生代表2015级产品设计班赵鹏同学上台向学院、老师们发表毕业感言,给低年级学弟学妹赠言祝福。她的言语间流露出对学院的不舍和对明天的期待。回首这四年学生生涯,她感恩学院为自己营造的舒适学习环境;感恩老师们对自己孜孜不倦的教诲;感恩同窗的常情陪伴。这一切温暖而美好,在心间绽放花一朵。

 
 
 



毕业生代表发表感言

教师代表环境设计教研室席静上台发言,她祝愿同学们的未来前程似锦,在以后的工作与生活中,继续努力、奋勇拼搏,做一个热爱读书、热爱生活、享受工作的人。“生活不只有眼前的苟且,疲倦时去想一想诗和远方”。

 

教师代表发言

 

院长寄语

院长宋荣欣教授表达了对2019届毕业生美好的祝愿,并对毕业生提出了三点期望:一是希望毕业生们要始终坚守诚实为本,信用为先,学会拒绝金钱至上,警惕物欲横流;不陷于浮躁之阱,不堕于浮华之累,不惑于纷乱只说,干实事,讲实效,为国家和民族振兴踏踏实实的做一点实事,为祖国的明天做一点实实在在的贡献。二是希望毕业生们要认真做事,善于坚持;做一个有信念的人,用坚定的步伐朝着自己的目标前进;敢于拼搏,也要敢于接受失败,更要越战越勇。三是希望同学们怀揣梦想,常怀敬畏,心存感恩,感恩祖国,感恩父母,感恩恩师,感恩每一个相遇相识的人。

最后,院长宋荣欣教授表示,今天的毕业典礼是毕业生们的出征仪式。他希望毕业生们在今后的人生道路上继续发扬 “厚德敬业,求是致用”的校训;用自己的专业知识去干自己喜欢的事;希望学生们一定要牢记“达则兼济天下,穷则独善其身”这句话;所有的毕业生都是学院的骄傲,期望毕业生们勇攀人生的高峰,成为对国家和社会的有用之材。

 

 

 

 

随着《歌唱祖国》的音乐响起,毕业典礼到此结束。相机的快门声记录了全体毕业生与学院领导的合照。毕业生们将学士帽丢向天空,定格了这一美好瞬间,同时也寄托了他们对学院的祝福和对未来人生的美好期盼。 

 

宋荣欣院长寄语








 

 
 
 
 
 
 

人生中最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。希望2019届毕业生在以后的人生道路上乘风破浪、勇往直前,怀着一个炽热之心朝着自己的梦想前进。

 

 
 

毕业不是完结

青春未完待续

再见“过去”

你好“未来”

毕业生们加油!

 
返回列表